我校召开经济责任审计工作推进会
2020-05-18 15:06

为进一步推动对23位中层干部经济责任审计工作的开展,加强干部选拔任用和监督管理,5月14日上午,我校在图书馆819会议室召开了经济责任审计工作推进会,会议由审计处处长柴荣兴主持,经济责任审计小组全体成员参加了会议,副校长杨宝进应邀参加了本次大会。

会上,柴荣兴首先通报了近期经责审计工作进展情况及下一阶段的工作方案。柴处长指出:一是自此项工作启动以来,各小组严格按照工作实施方案,第一阶段、第二阶段的工作任务已基本完成;二是希望小组成员高度重视经责审计的重大意义,从围绕完善学校内控机制、依法治校的高度,加强管理,认真履行审计监督职责;三是增强工作的紧迫感和使命感,克服疫情防控带来的不利影响,排除万难,凝心聚力,团结协作,确保工作高质量完成。

随后,各小组组长为更好推进本次经济责任审计工作顺利开展,在小组职责分配、方案执行、工作方式方法等相关问题上发表了意见和建议,对此次工作给予了高度关注和大力支持,表示将以敢于担当、尽职尽责的工作态度,化不利因素为动力,攻坚克难,严格按照学校要求力争把本次经济责任审计工作在规定时间内圆满完成。

最后,杨宝进校长对做好本次工作提出了三点要求:一是此次经济责任审计任务重、责任大,各小组成员要充分认识这项工作的重要性,积极配合,统筹推进疫情防控和业务工作开展,本着从学校利益出发的高度,高标准、严要求完成每一阶段的任务;二是要突出政策的导向性,希望大家牢牢把握政策,依法审计、规范管理,对审什么,怎么审要有清晰的认知,对被审干部的经济责任、工作责任、政治责任要有较为全面的了解;三是审计要善于运用工作方法,在审计中加强沟通协调、循序渐进、积累经验,把审计结果切实有效利用在促进干部自身成长和日常监督管理中,充分发挥审计在提升学校高效管理、完善内控机制上的重大作用。