审计处党支部开展学习宣传贯彻十九届五中全会精神
2020-11-17 12:01

审计处党支部开展学习宣传贯彻十九届五中全会精神

专题活动

按照学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,审计处党支部于20201116日上午开展了学习宣传贯彻十九届五中全会精神专题活动,支部书记柴荣兴同志领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并就学习内容给全体支部成员上党课。

中国共产党第十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家,具有重大而深远的意义。

全会提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想和原则,我们必须切实遵循和把握,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,即经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,国家治理效能得到新提升;全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,即我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,广泛形成绿色生产生活方式,形成对外开放新格局,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,平安中国建设达到更高水平,人民生活更加美好。我们要仔细研读、认真分解,对科学制定我校未来发展目标提供重要遵循。

柴书记最后讲到,通过认真学习党的十九届五中全会精神,让我们对党和国家的事业发展信心更加坚定、方向更加明确、目标更加清晰,作为党员领导干部,我们深感使命光荣、责任重大。我们要结合学校工作实际,围绕学校本科合格评估工作,履行好岗位职责,促进学校高质量发展。支部成员一致认为,通过此次专题学习,思想上受到深刻教育,使我们更加坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,全体党员将立足本职工作,坚定信心、科学谋划,鼓足干劲,为学校发展贡献自己的绵薄之力。