审计处党支部全体党员观看大型纪录片《为了和平》
2020-11-24 09:34

学习抗美援朝精神 立足本职 贡献学校发展

----审计处党支部全体党员观看大型纪录片《为了和平》

根据学校统一安排,1123日审计处党支部组织全体党员观看弘扬抗美援朝爱国主义精神的大型纪录片《为了和平》,该片主要回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,在危急关头,1950108日,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,迅速组成中国人民志愿军入朝参战,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。

抗美援朝这场正义战争的胜利,打破了美帝国主义不可战胜的神话,维护了亚洲和世界和平,巩固了我国新生的人民政权,使我国的国际威望空前提高,极大地增强了我国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和各项事业发展赢得了相对稳定的和平环境。我们纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的反对霸权主义,维护世界和平的坚定立场。

影片看完,大家激情澎湃,感慨万千。大家纷纷表态作为一名高等学校的党员干部,我们要珍惜当下,继续传承和发扬好抗美援朝精神,向身边人讲志愿军故事,积极向在抗美援朝战争中涌现出的邱少云、黄继光、罗盛教等一级战斗英雄学习,学习他们英勇无畏、无私奉献、保家卫国的牺牲精神,在今后工作中,要努力干好自己的本职工作,为学校本科评估和高质量发展贡献自己的力量。