审计处党支部开展在迎评促建中积极发挥基层党支部和党员作用主题党日活动
2021-04-17 09:56

为贯彻校党委关于迎评促建中更好地发挥各级党组织和党员干部作用的意见,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,营造和谐的迎评工作氛围,审计处党支部415日下午在图书馆821室开展了主题党日活动。

会议由支部书记柴荣兴主持。

首先,由副处长刘晖传达了学校党委«关于迎评促建中更好地发挥各级党组织和党员干部作用的意见»和穆书记、罗校长在迎接合格评估党员誓师大会上的讲话精神。今年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,更是学校的大战大考之年。4月26日-29日,学校将迎接教育部本科教学工作合格评估,这将是学校升本以来面临最重要的一项工作,是否“通过”关系学校的生存和发展。发挥各级党组织和党员的作用尤为重要。

全体党员结合自己的岗位实际充分讨论并发表了自己的意见。大家一致认为:一基层党组织政治核心与战斗堡垒的职能职责,决定了它必须在“迎评促建”中发挥重要作用,进一步推进自身建设,从而使二者真正成为一种双向互动,融为一体的良性关系基层党组织根据自身的职能、职责,在共同推进“迎评促建”中应该和必须着重、充分发挥好凝聚人心、整合调动和典型示范三个方面的重要作用。三、学校是我们的家园,每一名共产党员都与学校血脉相连、息息相关,学校的发展关系到我们每一个人的未来。全体党员要以主人翁精神,以最大的热忱、最务实的态度、最勤勉的作风,扎实推进评估的各项工作,在评建中锻炼党性修养,圆满完成任务

最后,支部书记柴荣兴提出了具体要求:一、全体党员要充分认识评估工作的重要性和紧迫性。按照校党委的布置和学校迎评办公室的具体要求,深刻领会学校领导的讲话精神,进一步认识评估对于学校事业发展的重要意义和深远影响,吃透评估指标体系的内涵,认真落实学校评估工作的安排部署,充分党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。二、立足岗位,扎扎实实做好本职工作。支部及全体党员要以高度的政治责任感,以认真扎实的态度、严谨求实的作风,发扬共产党员吃苦耐劳,身先士卒,无私奉献精神,深入细致地对照评估指标体系进行自查,扎实做好本职工作,按要求完成学校评建办公室下达的各项任务。三、团结协作争创佳绩。全体党员要团结广大教职员工树立全校工作一盘棋的思想,以学校事业发展的大局为重,树立事事为评估内容,人人为评估对象的思想,同心协力、团结协作,争创佳绩。