审计处党支部举办 “学习贯彻习总书记重要讲话精神”主题党日活动
2021-05-14 10:26

为进一步统一思想、提高认识,促进审计处全体人员按照本科评估要求做好内部审计工作,全面加强支部党风廉政建设水平,审计处党支部于513日举办了“学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动。

活动中,首先由支部书记柴荣兴传达了学校党委关于学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神的文件要求,通过深入学习贯彻习总书记讲话精神,要集全处人员之力,为国家和社会发展提供强大智力和人才支撑。

接着,大家集体观看了《新闻联播》相关视频。习近平总书记419日在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际发表重要讲话,充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视,对高校师生的亲切关怀,让高校广大师生倍感振奋。全体参会人员纷纷表示,作为教育战线的一名工作者一定要全面贯彻和执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福,提供强有力的智力支持和源源不断的人才支撑。

活动最后,支部书记柴荣兴同志向全体人员提出要求,一、审计处党支部全体党员要结合自身工作特点,要认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,聚焦立德树人根本任务,进一步强化为学校教学科研及师生服务的宗旨,全面配合学校加强师德师风建设,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做好服务。二、要全面加强党的建设和党风廉政建设,强化基层党组织建设和作用,深入推进全面从严治党,推动学校党建与高等教育事业发展深度融合、相互促进。三、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期全市教育系统的一项重要政治任务。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习党史活动结合起来,把党史学习成效体现在全心全意为师生服务的生动实践中,不断提升广大师生的获得感、幸福感。