2021-06-23 11:05

6月22日下午,审计处党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断深化党史学习教育,持续开创各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年”主题党日活动。

会议由支部书记柴荣兴主持。

副处长刘晖同志同志首先传达了学校《关于深化学习党史教育全面开启建设新局的意见》。开展党史学习教育是当前一段时期的重大政治任务,全党员干部要进一步增强责任感和紧迫感,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。以正确的党史观来学习党史,推进内容、形式、方法创新,抓住重要时间节点,灵活用好各类学习平台载体,不断推动党史学习。要力戒形式主义,深化学习实效。坚持以解决实际问题、推动事业发展作为衡量学习成果的标尺,切实将学习焕发出的政治热情转化为推动“十四五”开好局、起好步的强大动力。

支部书记柴荣兴进行了学习部署和强调。党的十八大以来,习近平总书记就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示批示,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要把党史学习教育与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党史学习教育与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育中同为师生办实事方面结合起来,着力解决实际问题,用心用情用力为广师生办实事解难题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要把党史学习教育激发出的热情转化为强大工作动力,努力开创审计服务工作新局面。

柴荣兴同志还传达了学校6月21日下午召开安全工作会议精神,并就审计处当前安全工作做出部署提出要求。希望同志们认真工作,以良好的精神风貌、优异的成绩庆祝建党100周年。