审计处党支部开展主题党日活动并召开组织生活会
2021-07-27 16:58

根据校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》以及组织部7月份开展主题党日活动安排。审计处党支部高度重视,在前期认真学习有关理论精神,支部成员和党员之间互相谈话的基础上,2021年7月26日上午,在龙子湖校区图书馆821室召开了主题党日活动并召开了组织生活会,支部全体成员参加了会议。会议由党支部书记柴荣兴主持。

会议第一阶段首先由副处长刘晖同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,代表党中央向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,鼓舞和激励着全党同志乘势而上、再接再厉、持续奋斗,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。习近平总书记强调:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。征途漫漫,惟有奋斗。全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!总书记的讲话激情荡漾、振奋人心。全体党员踊跃发言,纷纷表示一定要团结在党中央周围,按照总书记讲话精神,发挥党员模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

会议第二阶段:一是听取支部书记柴荣兴同志做支部上半年工作报告,对2021年上半年党建工作取得的成绩和存在的问题进行了总结。主要问题有:第一理论学习时间不充足,学习不够,主要因为人员少、业务工作较忙,学习时间不够;第二,党支部的组织活动方式单一,凝聚力和影响力还需要进一步增强,第三,抓党建和工作深度融合不够,对抓好党建工作认识还不到位,党建工作要创新,要与时俱进,但方法和力度还不够。大家就支部工作讨论,提出建议。二是个人发言,每个党员领导干部都围绕党史学习教育以来进行检索个人问题,剖析原因,提出整改方向;三是支部成员深刻自我批评和党员之间又开展相互批评。

最后,党支部书记柴荣兴对主体党日活动和组织生活会情况进行了总结,并提出制定和落实整改措施的要求。今后,审计处党支部全体党员根据通知要求,按月缴纳党费,对发现的问题积极整改,继续开展党史教育学习活动,坚持集中学习与自学相结合,支部组织更多的特色学习方式,争取学习入心入脑。通过创新组织生活方式,增强党支部的战斗力和凝聚力,不断推动党建工作再上新台阶,更好履行审计监督职能。

另外,根据学校当前防汛工作要求,柴荣兴处长又进行了部署和强调:一是按上级和学校要求积极行动起来,随时听从学校安排;二是力所能及积极参与社会和学校志愿服务;三是检查好自身工作和生活区域做好防范;四是加强舆情管理,不传谣不信谣;五是保持手机24小时畅通。