2021-12-30 16:43

2021年12月26日下午,审计处党支部开展了“学习书记、校长讲话精神,提升审计工作水平”主题党日活动。党支部书记柴荣兴主持活动。

11月12日下午,学校召开审计工作大会,校党委书记穆瑞杰就新形势下深刻认识审计工作的重要性、如何加强党对审计工作的领导和全面提高审计工作监督水平进行了深刻论述、提出了明确要求。校党委副书记、校长罗士喜作大会工作报告。罗士喜全面总结了我校2017年以来审计工作取得的成绩和存在的不足,分析了当前审计工作的新形势、新要求,并对我校今后五年的审计工作进行了全面部署,提出了明确要求。

柴荣兴首先传达了这次会议精神,与支部成员一起重温书记校长讲话。他指出,学校党委召开的审计工作大会,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神落实党中央和省委对审计工作的重大部署的一项重要行动。加强审计工作是推进学校治理体系和治理能力现代化的需要,是实现审计全覆盖的、推动实现学校高质量发展的需要。适应新要求,要不断加强党对审计工作的领导,切实把党对审计工作的领导落到实处,推动审计工作制度建设,抓好干部经济责任审计,提高对审计工作的认识。面对新任务,要以党的建设为引领,以服务中心为重点,要以规范管理为保障,以队伍建设为动力,全面提升审计工作监督水平。

柴荣兴同志要求大家要进一步发挥审计“经济体检”作用,把守护学校经济活动安全与促进学校高质量转型发展统一于审计工作的方方面面,要始终保持昂扬向上的精神状态,推动审计工作取得新的更大发展,使审计监督作用发挥更加充分,确保学校事业健康发展行稳致远!