审计处党支部开展7、8月份党支部主题党日活动
2022-08-18 08:30

8月16日上午,审计处党支部在图书馆821开展7、8月份党支部主题党日活动。会议由审计处党支部书记柴荣兴主持,审计处全体党员参加了此次活动。

按照学校《关于开展2022年7、8月份党支部主题党日活动的通知》要求,柴荣兴书记领学了习近平总书记在庆祝香港回归祖国 25 周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话,副处长钟辉领学了习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神,并解读了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》。

柴荣兴书记指出,一是要凝聚“一国两制”法理共识与制度自信,自觉维护国家统一,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,为实现中华民族伟大复兴贡献力量;二是要切实认识到创新驱动对我国经济高质量发展的重要意义,科技自立自强是国家的强盛之基、安全之要,党员干部要努力在科技自立自强上做出积极贡献;三是《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》加强了对领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理,是全面从严治党、从严管理监督干部的重要举措,全体同志要按照《规定》在审计工作中提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求。

全体党员同志在会上相互交流学习心得,纷纷表示通过学习坚定了战略自信、保持了战略清醒、增强了信心斗志,下一步要在自己的岗位上履职尽责、开拓创新,为审计工作和学校发展贡献自己的力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。