审计处党支部开展政治业务学习日活动
2022-09-02 08:38

为规范落实《中共河南牧业经济学院委员会教职工政治业务学习日制度》(校党〔2022〕75 号)文件精神,提升审计处党支部全体人员政治理论素养和业务水平,9月1日上午,审计处党支部在图书馆819开展政治业务学习日活动。会议由审计处党支部书记柴荣兴主持,审计处全体党员参加了此次活动。

会上,柴荣兴书记首先领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。他指出,习总书记的讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要求大家一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定信心、坚定落实党的部署,锐意进取、埋头苦干。接着,柴荣兴书记领学了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神。“中国好人”最可贵的地方就是在平凡的工作中创造不平凡的业绩,全体同志要弘扬敬业奉献精神,脚踏实地,践行社会主义核心价值观,凝聚干事创业力量,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。柴荣兴书记传达了党委理论学习中心组关于《习近平谈治国理政(第四卷)》专题学习(扩大)会议学习精神,要求大家把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认真开展自学研读,并安排部署了下一步专题学习辅导。

副处长钟辉带领大家认真学习了《中共河南牧业经济学院委员会教职工政治业务学习日制度》文件精神,明确了今后的学习目标和学习要求,确保学到真处,用到实处,推进审计处党支部政治业务学习制度化、规范化、常态化,力争将政治业务学习成果转化为谋划推动工作的具体举措,切实把学校审计工作做得更好。

财务审计科科长包晓红全文领学了《河南牧业经济学院内部审计工作规定》,简要介绍了《河南牧业经济学院国有资产管理办法》、《河南牧业经济学院差旅费管理办法》、《河南牧业经济学院招标与采购管理办法》等2022年新修订的三项业务制度,并详细解读了“采购项目参考流程及送审提供资料要求”和“合同签订、审核注意事项”等两项业务要点和流程。

最后,柴荣兴书记对审计工作组织架构、近几年开展的审计工作和审计要求进行了深入解读。他强调,学思践悟,常学常新,全体同志要坚持政治理论学习与业务知识学习相统一,在学思践悟中把握精神实质,在细照笃行中把握实践要求,找准学习方向、提升责任担当、强化能力素养、锻造过硬作风,推动学校内部审计工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。