审计处党支部线上开展10月份主题党日活动——学习贯彻党的二十大精神 以昂扬姿态迈上新征程
2022-10-28 15:21

按照学校《关于开展2022年10月份党支部主题党日活动的通知》及学习党的二十大报告精神的要求,10月28日上午,审计处党支部召开线上会议,深入学习贯彻党的二十大精神。

柴荣兴书记带领大家认真学习党的二十大报告相关核心要义尤其是新表述新概括新论断他指出,习近平总书记所作的报告,举旗定向、内涵丰富、催人奋进,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

柴荣兴书记强调把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大的重大意义,认真落实党中央决策部署,确保党的二十大精神在审计处党支部落地落实、见行见效。一是要在不断强化理论武装中掌握科学思想方法和工作方法深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好运用贯穿其中的立场观点方法指导内部审计实践、推动内部审计工作。二是要在始终践行党的使命任务中履职担当尽责。立足审计岗位职责,进一步加强内部审计工作谋划,依法全面履行内部审计监督职责。三是要在持续团结奋斗中创造新的业绩。面对新征程上的新挑战新考验,全体同志要心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,把党的二十大作出的重大决策部署和学校党委的各项要求付诸行动、见之于成效,全体同志要坚定不移沿着党的二十大指引的方向前行,奋力推动我校内部审计工作高质量发展,以昂扬姿态迈上新征程。

大家纷纷表示,努力把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成效转化为提升实际工作质量的内在动力,勇于担当、主动作为,以良好的精神状态、求真务实的作风、扎实有效的措施贯彻好党的二十大精神,更好地履行审计监督职责。

面对严峻复杂的疫情防控形势,柴荣兴书记多次强调疫情防控自我防护和纪律的重要性,要求大家严格遵守疫情防控各项规定,坚持不懈做好疫情防控工作。