跟随习近平总书记的脚步,践行红旗渠精神——审计处党支部召开“弘扬红旗渠精神” 专题组织生活会
2022-11-24 15:24

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,11月24日上午,审计处党支部全体党员在线上召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。

会上,党支部书记柴荣兴以“跟随习近平总书记的脚步,践行红旗渠精神”为题,系统地领学了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话精神。他指出,习近平总书记专程前往延安革命纪念地、安阳红旗渠和殷墟遗址视察并作出重要指示,充分体现了对传承弘扬党的光荣传统和优良作风的高度重视,我们要坚定文化自信,继承和发扬吃苦耐劳的奋斗精神。柴荣兴书记从红旗渠精神永远震撼人心、红旗渠就是纪念碑、中华优秀传统文化是我们党创新理论的“根”三方面详细领学了习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神。全体党员在线观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。

柴荣兴书记强调,红旗渠精神意义和作用历久弥新,全体审计人员应从中传承红色基因、汲取奋进力量,大力弘扬和躬身践行红旗渠精神。一是要进一步提高政治站位,树立全局意识,加强学习。一方面紧密结合党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的内涵要义,不断强化理论武装,用理论知识指导审计工作;另一方面抓好业务知识学习,深刻领悟新时代、新形势、新政策和新任务,不断提升工作能力。二是深入思考,不断创新工作方法,提高工作效率,在发挥审计监督职能的同时,积极为师生做好服务工作。三是忠于职守,履职尽责,勇于攻坚克难,敢于担当作为。审计工作要主动服务和融入学校事业发展大局,全力推动学校事业高质量发展。

随后,全体党员逐一发言,大家围绕会议主题并结合近期参与的疫情防控和日常审计业务工作,交流心得体会,全面检视自身的问题不足,开展了批评和自我批评,明确今后的努力方向,共同经受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

大家纷纷表示,发扬红旗渠精神,贵在履职尽责抓落实,要大力弘扬自力更生、艰苦创业的精神品质,结合党的二十大新的任务要求、结合学校发展和内部审计工作,直面问题挑战、大胆开拓创新,以昂扬的精神状态迎接下一阶段的工作。