审计处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议
2023-02-16 09:47

按照学校党委安排,2月15日下午审计处党支部召开2022年度组织生活会,党支部书记柴荣兴主持会议,全体党员参加会议。

会前,根据校党委《关于开好2022年度民主生活会的通知》和《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,审计处党支部全体党员通过多种形式组织专题学习研讨,深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神真诚开展了谈心谈话,围绕6个方面深刻对照查摆剖析,深刻剖析问题原因,制定有针对性的整改措施,精心撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次组织生活会做了充分准备。

柴荣兴书记代表党支部报告工作,通报党支部查摆问题情况,深刻剖析原因,接受党员评议。党支部成员依次作对照检查和自我批评,员之间相互开展批评,并对全体党员进行了民主评议。大家认真查摆、深刻剖析,开诚布公、坦诚相见,达到了增进团结、改进工作的预期目的。

柴荣兴书记在总结讲话时指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,团结奋斗,开拓创新。一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头提高政治站位。把加强党对审计工作的领导摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对党绝对忠诚、绝对负责,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者。二要建立健全常态长效机制,带头锻造过硬能力素质。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话精神作为长期任务,深刻领会、准确把握,真学真懂、真信真用,不断提升政治能力、分析能力、决策能力。三要深刻把握党的二十大作出的决策部署,带头忠诚担当尽职。紧紧围绕校党委中心工作,以服务学校高质量发展为根本出发点,忠诚依法履行审计监督职责,创新内审工作机制和方法,形成更多具有探索性、创新性、引领性的研究成果和工作成果,不断揭示问题、规范管理、深化改革,力争推动各项工作取得新进展新成效。