审计处党支部开展4月份主题党日暨支部书记讲党课活动——用党的二十大和全国“两会”精神引领审计工作高质量开展 助力学校高质量内涵式发展
2023-04-19 09:54

4月18日下午,为进一步深入学习贯彻党的二十大、全国“两会”精神,按照《机关党委学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训工作方案》精神和《关于开展2023年4月份党支部主题党日活动的通知》要求,审计处党支部书记柴荣兴以《用党的二十大和全国“两会”精神引领审计工作高质量开展 助力学校内涵式高质量发展》为主题,为全体支部党员上了一堂内容丰富的党课。

柴荣兴书记立足自身对党的二十大精神的所学所思所悟,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“习近平总书记在党的二十大和两会期间重要讲话精神”、“高校内涵式高质量发展”、“做好新时代审计工作的使命任务”四个大方面,聚焦学校发展面临的新时代、新任务、新使命,着重畅谈了我校审计工作应做什么、怎么做,才能更好助推学校内涵式高质量发展。柴荣兴书记指出要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大和全国“两会”精神上来,努力将学习成果转化为依法全面履行内部审计监督职能的强大动力,为学校高质量内涵式发展贡献审计力量:一是要加强党对审计工作的全面领导;二是要围绕学校中心工作,聚焦重点领域,坚持问题导向;三是要着力推进审计查出问题整改工作;四是要切实加强审计队伍建设、素质提升。

党课后,大家集体观看了“学习宣传贯彻党的二十大精神”公开课(《党校公开课》第五季)中的《第二集:开辟马克思主义中国化时代化的新境界》、《第四集:如何理解高质量发展这个首要任务》视频内容。

审计处副处长钟辉传达了2023年全面从严治党暨以案促改工作推进会会议精神,通报了学校《以案促改警示教育材料》中的4起典型案例,督促大家要从中汲取深刻教训,以案照镜,时刻自警自醒,筑牢思想防线。

全体党员学习后,就如何做好新时代审计工作开展了热烈的讨论。全体人员一致表示,要将党的二十大和全国“两会”各项决策部署贯彻落实到审计工作安排、审计项目实施、审计发现问题整改、审计工作机制创新等全过程各方面,努力把学习成效转化为埋头苦干的强大动力、解决问题的有效办法和推动工作的务实举措。