学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议的重要讲话精神 促进审计工作高质量发展——审计处党支部开展6月份主题党日活动
2023-06-20 09:43

6月19日上午,审计处党支部在龙子湖校区图书馆821开展6月份主题党日活动,认真学习领会习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议的重要讲话精神,支部全体党员参加,支部书记柴荣兴主持。

会议认真学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》和习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

柴荣兴书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新形势下审计工作的职责定位和工作要求,紧紧围绕习近平总书记提出的如臂使指、如影随形、如雷贯耳的审计工作要求,持续用力补短板、强弱项,不断提升内部审计工作水平,努力探索研究型审计,推动学校事业高质量发展,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

与会全体党员分别发言汇报了主题教育以来的学习情况,在大家研讨发言后,柴荣兴书记提出四点要求:一是把准政治方向,深刻理解审计的政治属性和政治功能,不断加强党对审计工作的领导,充分发挥审计经济体检在反腐治乱方面的重要作用;二是治建一体发力,推进研究型审计,做到发现问题与推动解决问题相统一,把治已病和防未病、治当下和管长远统一起来,有效发挥内部审计建设性作用;三是强化审计成果运用,加强审计监督与其他监督的贯通协同,努力做好审计整改下半篇文章;四是强化审计人才队伍建设,提升专业能力,以开展主题教育为契机,进一步推进内部审计工作提质增效。

通过开展此次主题党日活动,大家提高了用习近平新时代中国特色社会主义思想把握内部审计工作面临的新形势、新要求和推动审计工作高质量发展的新思路、新举措、新办法的能力,为做好今后的内部审计工作奠定了坚实的理论基础。