审计处开展主题教育专项调研工作
2023-07-01 09:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照习近平总书记关于“要在全党大兴调查研究之风”的要求,6月26日至6月30日,审计处由处领导带队先后深入后勤处、实验室管理处、图书馆、金融与会计学院和信息工程学院开展工作调研和交流。

在调研活动中,柴荣兴处长向有关部门单位领导传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和新时代新征程党对审计工作的新要求,通报了近年来学校审计工作开展情况和今后审计工作的思路,听取了有关部门单位内控建设工作情况,对学校暑期计划开展的工作进行了沟通交流,围绕新时代新征程推进学校审计工作高质量发展问题,认真听取调研单位意见和建议。

通过专项调研,促进了相关部门单位对新时代新征程党对审计工作的新要求的进一步了解,增强了相互沟通理解,提高了对审计工作的认识,丰富了解决审计工作问题之策,拓展了审计工作思路,为切实发挥审计监督作用,推进学校审计工作高质量发展助力学校教育事业高质量发展发挥了积极作用。